珠海市:斗门区白蕉镇黄家村村民林木被毁为哪般?

时间:2022-08-17 10:06:55    来源:泰丰资讯网    

8月3日,黄泽森(男,汉族,1971年7月1日出生,身份证号440421197107012712,电话13824159336,广东省珠海市斗门区白蕉镇黄家村路南127号)等八名村民实名向记者举报:珠海市五洲东方墅开发商在开发我村住宅建设用地过程中按当时地价房价如果正常的合作开发,村里应当获得一个亿的补偿,而村里却违规指定给东方墅开发,村里显失公正缺额缺项只得约二千万遭村民拒绝。村民集体购买了122亩地树苗现种下已十年总价值超过百万却被村第一书记马德怀和村两委班子强行拆除,直到今天没有获得任何赔偿。我请求记者给予监督。

记者认真听取了黄泽森的口头和书面陈述,对他的反映十分重视,记者派员到实地踏勘:

8月7日,记者来到白蕉镇黄家村被毁林地的现场发现一片狼藉.......

在黄泽森家中记者做了录音专访:

我是广东省珠海市斗门区白蕉镇黄家村的一名村民,2010年珠海市五洲东方墅开发商准备开发黄家村永兴围的住宅建设留用地。村民大多数不同意开发该地,为了保护该地不被开发商强行开发,村民集体集资购买桉树树苗在黄家村永兴围种植了122亩桉树,当时一共种植了大概一万两千株桉树苗。

黄泽森气愤的向记者介绍:2020年9月7日黄家村第一书记马德怀和村两委带着一大批不明身份身着保安制服携带防爆工具的人,开着三台挖掘机和四个电锯,不顾村民阻拦强行将我们集体在永兴围种植的122亩桉树砍伐连根拔起全部毁坏。

一位担心打击报复的村民现场向记者提供了《情况反映》:我是广东省珠海市斗门区白蕉镇黄家村的一名村民,我叫黄泽森,男,汉族,身份证号440421197107012712,电话13824159336,住址:广东省珠海市斗门区白蕉镇黄家村路南127号。

2010年珠海市五洲东方墅开发商准备开发黄家村永兴围的住宅建设留用地。当时,村民大多数不同意开发该地,为了保护该地不被开发商强行开发,村民集体集资购买桉树树苗在黄家村永兴围种植了122亩桉树,一共种植了大概一万两千株桉树苗且122亩地的林木种下已十年总价值超过百万。

2020年9月7日,黄家村第一书记马德怀和村两委班子带着一大批不明身份身着保安制服携带防爆工具的人,开着三台挖掘机,和四个电锯,不顾村民阻拦强行将我们集体在永兴围种植的122亩桉树砍伐毁坏连根拔起,时至今日未获的任何赔偿。

在法制社会如此健全的今天,竟然还发生如此胆大妄为的违法行为,让黄家村当时的第一书记马德怀根据现在的桉树市场价格对被毁坏的成年桉树进行赔偿,还老百姓一个公道,不要百姓流泪又流汗,彰显政府的公信力和法制的正义。希望此事能够引起相关部门领导的高度重视,群众在翘首期盼。

记者又先后对黄**、黎**、梁**进行了分别的采访,上述村民的反映与记者实际了解的一致。

村民的合法财产受到法律法规的当然保护,上述村民对五洲东方墅准备开发的用地不知情的情况下,村委会和开发商没有公示和报批报备手续强制征地,黄泽森等为了护地购买树苗进行栽种成林,竟被党支部书记马怀德等人强行铲除:性质严重、情节恶劣,这是对社会主义法治的公然践踏。

黄泽森说:我们原以为把马德怀一人一事摆在法官面前,又有媒体在场监督,没有人能干涉法庭,法官不敢乱判,法捶一响谁也翻不了案,大功告成。8月*日记者已向区委转达了我们村民的诉求,这方法效果如何,另我们十分担忧,理由一、村民诉求必然转到纪委,纪委是个什么情况呢?我村2010年开始向纪委投诉干部腐败问题,是越投越腐,越投越腐,我们的投诉十年来从未间断,纪委始终没法给村民一点合理答复就说已对村支部书记“立案”了,到2018年共口头答复已对四任村支部书记立案。但从末公布过查清一人一事,作过一人一事的处理,被立案的不影响生活、不影响职权,不影响迁升。我们也多次向各级直到中央纪委投诉,区纪委不作为,现在区纪委把我们看成是敌对关系了。这样的区纪委能为我们村民申冤吗?理由二、我们以为,马德怀现在已不在职,把砍树此事尽量独立成马德怀一人一事的问题去解决,现在不是了,转变成村民与区纪委的矛盾了,要纪委来查这事,不就变成纪委自己查自己吗。他们能认输吗?中国共产党第十八届四中全会提出“依法治国”的国家战略;党的十八届五中全会推出“四个全面”,其中之一是“依法治国”;党的十九大提出“法律工作全覆盖”:要逐步建立高度民主、法制完备、富有效力、充满活力的社会主义法治国家;践行“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”的社会主义法治原则。

泰丰资讯网版权及免责声明:

1、凡本网来源注明“泰丰资讯网”所有新闻稿件和图片作品,版权均属于泰丰资讯网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用新闻稿件和图片作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰丰资讯网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “来源:XXX(非泰丰资讯网)”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。