河北省安国市:西伯章村民实名举报村支书

时间:2022-06-29 12:05:31    来源:中华资讯网    

近日,河北省安国市西伯章村村民在快手、抖音等平台实名举报村支部书记代某武利用职务之便,欺上瞒下,弄虛作假,截留国家给村民的福利,私自转让村集体土地,巧立名目为自己敛财。

据村民说,2011年至2015年村里危房改造,根据国家危房改造政策,给危房改造户每户上限补贴1.5万元人民币。

王姓村民家危房改造结束,村支书代某武只绐补贴了8000元,却让王姓村民打了11000元的收条,差额3000元被村支书据为己有。

村干部危房改造的住宅

西伯章村位于安国市最北部,距离市区约15公里,东侧紧邻保衡路,交通便利。西伯章村现有人口4713人,1415户,耕地面积6622亩。

西佰章村1415户,有多少户进行过危房改造?

如果每户村支书截留3000元,这笔钱累计结果真的就有些惊人了,这个村支书胆子也太大了,怕是要涉嫌犯罪。

村民说,乡村水利工程是政府的一项惠民工程,国家为了解决村民的浇地问题,免费给村民打井,一共打了5口井,这本来是政府的免费惠民工程,而村支书每口井又向村民收取了2000元。

村里殡葬改革,迁坟买了8亩公墓,每亩35000元,可村里下账却是500000元,多报了二十多万。

代某武做为村支书,本应以身作则,吃苦在前,享受在后,做乡村振兴的带头人,而代某武的所作所为已经丧失了党性,败坏了党风,已经形成了犯罪。村民们希望有关部门实地查看一下,到百姓家里走一走,听一听群众的声音,还西伯章村一片睛天!

泰丰资讯网版权及免责声明:

1、凡本网来源注明“泰丰资讯网”所有新闻稿件和图片作品,版权均属于泰丰资讯网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用新闻稿件和图片作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰丰资讯网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “来源:XXX(非泰丰资讯网)”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。